EN / RU

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко посетил «Пермские моторы»

30.06.2022

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко в рамках поездки в Пермский край посетил загородную испытательную станцию АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в двигателестроительную корпорацию Ростеха).

Делегация осмотрела выставку деталей и узлов, созданных в рамках освоения критических технологий двигателя ПД-35, двигатели ПД-14 и ПС-90А на стапелях в зале подготовки к испытаниям, различное технологическое оборудование.

Также под руководством Д. Чернышенко на ЗИС прошла рабочая встреча, участниками которой стали заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев, замминистра цифрового развития РФ Максим Паршин, замминистра промышленности и торговли Олег Бочаров, губернатор края Дмитрий Махонин, генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы», академик РАН Александр Иноземцев, исполнительный директор АО «ОДК-ПМ» Сергей Харин и др.

В ходе встречи обсуждались вопросы разработки и применения российского программного обеспечения для проекта ПД-35, а также вопросы импортозамещения инженерного ПО и ИТ-оборудования в АО «ОДК».

«На сегодняшний день конструкторское бюро «ОДК-Авиадвигатель» определено центром компетенции ОДК по импортозамещению инженерного ПО для проектирования и управления данными об изделии. Еще в начале реализации проекта ПД-14 мы понимали, что никогда не получим от запада самые передовые технологии и материалы. С 2019 года в инициативном порядке мы начали комплексную работу по импортозамещению иностранного ПО и ИТ-оборудования», – отметил А. Иноземцев.

По словам Д. Чернышенко, НПК «Пермские моторы» – лидер авиационного и промышленного двигателестроения России. «Президентом поставлена задача – обеспечить технологический суверенитет страны. Для ее эффективного выполнения, по поручению Михаила Мишустина, стартовало создание индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и решений. Считаю важным, чтобы НПК «Пермские моторы» стал одним из центров компетенций, взял на себя задачи якорного заказчика и совместно с Минцифры включился в проработку ТЗ для отечественных предприятий-производителей инженерного ПО по наиболее критичным направлениям – системам проектирования и инженерного анализа», – подчеркнул Д. Чернышенко.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2022 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR