EN / RU

Тридцать лучших моторостроителей вошли в трудовую летопись «Пермских моторов»

12.07.2022

В АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) назвали имена лучших рабочих, инженеров и руководителей. За достижения в профессиональной деятельности и значительный вклад в развитие предприятия их имена появятся на заводской Доске почета. 

На церемонии вручения свидетельств исполнительный директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин подчеркнул, что труд каждого моторостроителя важен особенно сегодня, когда завод выполняет большой объем важнейших государственных заказов и работает над планами расширения и модернизации производства.

Слесарь механосборочных работ Дмитрий Селянин освоил профессию на производстве. Тракторист-машинист по профессии, девять лет назад он пришел в цех 34, и ни дня не жалел об этом. Сейчас Дмитрий имеет четвертый разряд, в совершенстве знает слесарный инструмент и выполняет ежемесячную норму выработки на 130-160 процентов. «И в работе, и в жизни у нас были и будут проблемы и препятствия, но каждая новая задача делает нас только сильнее», – уверен Дмитрий Александрович.

Контрольный мастер цеха 35 Галина Барсанова трудится на заводе уже 46 лет. Каждый ее рабочий день – это забота о качестве, поиск ответов на сложные вопросы совместно с конструкторами и технологами. Ни один вопрос, даже самый сложный, у мастера не остается без ответа. «Работать надо только там, где ты нужен, где тебя ждут, где ценят твою помощь», – убеждена Галина Николаевна.

Оператор пятого разряда станков с ЧПУ Антон Васильев – один из тех, кто в цехе 95 осваивает изготовление новых деталей для двигателей ПД-14, ПД-8, ПД-35. Выполняя норму на 130-150 процентов, Антон уже десять дет работает на самоконтроле. Портрет Антона Владимировича на заводской Доске почета подтверждает тот факт, что производственный успех предприятия – это заслуга тех, кто неравнодушен к любой проблеме, кто ищет и находит решение задачи даже тогда, когда она на первый взгляд кажется сверхсложной.

– Тридцать имен на Доске почета – примеры трудолюбия, ответственности и профессионализма. Важнейшую роль на нашем производстве играют современные технологии, но во многом благодаря именно добросовестному труду инженеров и рабочих авиационные двигатели и газотурбинные установки производства «ОДК-Пермские моторы» зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, – отметила врио директора по персоналу Татьяна Снитко.

Copyright© 2022 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR