EN / RU

Молодые моторостроители успешно защитили 16 производственных проектов

20.07.2022

Молодые специалисты АО «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) завершили обучение в школе молодежного резерва и представили проекты по совершенствованию производственных процессов.

Школа молодежного резерва – это трехмесячный учебный курс, который впервые был проведен в «ОДК-Пермские моторы» в 2018 году. За пять лет проект набрал большую популярность, обучение прошли более 120 сотрудников предприятия. Среди них – инженеры, технологи, сборщики, рабочие, специалисты отделов и цехов.

В этом году выпускниками школы стали 16 человек. По мнению экспертов, присутствовавших на защите, практически все темы, выбранные молодыми моторостроителями, оказались востребованными на предприятии.

Ведущий специалист по охране труда Михаил Отинов предложил проект по улучшению условий труда путем модернизации кабины мостового крана. Тема актуальная: правильная организация рабочего места снизит влияние вредных производственных факторов.

Ведущий инженер по качеству Владимир Оганесян предложил применять на новой производственной площадке «ОДК-Пермские моторы» систему быстрореагирующего производства. Инженер-технолог цеха 30 Евгений Ошев нашел вариант снижения трудоемкости и материалоемкости при изготовлении деталей. Контролер измерительных приборов и специального инструмента цеха 51 Алина Кириченко предложила усовершенствовать систему контроля изготовления технологической оснастки: использовать современные механизмы и разработать новые методики.

Победу в этом году эксперты присудили инженеру-технологу цеха сборки газовых турбин Евгению Паскарю.  Он рассказал о возможном использовании для транспортировки двигателей в цехах высокоманевренной платформы, которая придет на смену электрокарам. Механизм с программным управлением бережно перевезет технику с соблюдением всех мер безопасности. Этот проект связан с технологиями будущего, шагнуть в которое мы готовимся уже сегодня.

– В «ОДК-Пермские моторы» всегда ценили и ценят инициативу каждого работника – и молодого специалиста, и опытного профессионала. Желание развиваться, строить карьеру и быть полезными предприятию – самые ценные качества тех, кто строит свое будущее. Каждому специалисту мы даем возможность достигать новых высот. А проекты молодых профессионалов – это значимый шаг, который сократит путь до достижения целей и даст уверенность в собственных силах, – отметила врио директора по персоналу Татьяна Снитко.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2022 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR