EN / RU

«Пермские моторы» приняли участие в краевом конкурсе «Лучший по профессии - 2022»

30.11.2022

Предприятия НПК «Пермские моторы» (АО «ОДК-Авиадвигатель» и АО «ОДК-Пермские моторы», входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стали участниками третьего краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии ­- 2022».

По традиции конкурс организован на базе Пермского техникума промышленных и информационных технологий им. Б.Г. Изгагина (ПТПИТ) при поддержке ведущих промышленных предприятий региона – АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-СТАР», АО «Редуктор-ПМ».

«Молодежь должна участвовать в конкурсах, для того, чтобы самоутвердиться, чтобы уверенно чувствовать себя в будущем. Такие конкурсы крайне важны! – приветствовал участников и организаторов профсоревнований заместитель генерального директора АО «ОДК» по управлению НПК «Пермские моторы», академик РАН Александр Иноземцев. – Несмотря на высокую степень информационных технологий в нашем деле, несмотря на высокую степень автоматизации нашего оборудования потребность в умелых, высокопрофессиональных руках остается и обостряется с каждым годом».

«Востребованность именно тех профессий, которые участвуют в конкурсе, крайне высока, и по результатам состязания мы сможем выявить лучших из лучших», – подчеркнул главный инженер АО «ОДК-ПМ» Вадим Хайрулин.

Общее количество конкурсантов – 131, из них 22 – моторостроители, которые соревнуются во всех номинациях: станочник, электромонтер, оператор станков с ЧПУ, контролер слесарных и станочных работ, наставник, мастер производственного участка. Испытания подготовлены и практические, и теоретические. Каждый участник настроен на победу.

Владислав Кантуганов, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением «ОДК-ПМ» получил задание изготовить деталь за 60 минут. Изучив исходные параметры, Владислав принимается за работу. Учитывая опыт и навыки, готов справиться быстрее: «Настрой боевой, деталь несложная, вал называется. Постараюсь управиться раньше, меньше, чем за час».

Ирина Боровских, контролер станочных и слесарных работ ОТК «ОДК-Авиадвигатель», выпускница Пермского авиационного техникума им. А. Д. Щвецова: «Я справилась с тестовым заданием за 20 минут. На какие-то вопросы было просто отвечать, потому что они касаются моей ежедневной практики. Какие-то вопросы были сложные, потому что с ними я не сталкиваюсь в своей работе. Но я была готова к любым заданиям».

Все участники краевого соревнования прошли через отборочные туры на предприятиях. Они уже доказали свой профессионализм, но хотят померяться силами с коллегами.

«Конкурс – это драйв. Хочется посмотреть, как работают другие и себя показать, доказать свое превосходство. Мы очень ценим этот соревновательный дух, – отметила Татьяна Снитко, врио директор по работе с персоналом НПК «Пермские моторы». – Предприятию такие конкурсы очень нужны, ведь человек, освоив свое дело, работает хорошо, но как бы едет по наезженной колее. А конкурс вносит свежую струю, дает понять, что ты развиваешься, не стоишь на месте».

По итогам конкурса представители НПК «Пермские моторы» заняли призовые места во всех номинациях конкурса.

Электромонтер цеха № 63 «ОДК-ПМ» Токарев Владислав победил в номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Электромонтер «Энергетик-ПМ» Артем Курбатов в этой же номинации удостоен Диплома за мастерство.

Серебро в номинации «Станочник» взял токарь цеха № 15 «ОДК-ПМ» Венер Магасумов.

Также вторые места заняли специалисты цеха № 51 «ОДК-ПМ» Дмитрий Мавлявиев в номинации «Мастер производственного участка» и Демид Тарасов в номинации «Наставник».

Еще одно серебро у наладчика станков и манипуляторов с ПУ цеха № 41 «ОДК-ПМ» Владислава Кантуганова. А его коллега из цеха № 33 Виктор Алаяров в этой же номинации получил Диплом за мастерство.

Специалист АО «ОДК-Авиадвигатель» Ирина Боровских заняла третье место в номинации «Контролер станочных и слесарных работ».

Поздравляем победителей и желаем новых профессиональных побед!

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2022 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR