EN / RU

Легкоатлеты «Пермских моторов» стали победителями первомайской эстафеты

Фото: АО "ОДК-Авиадвигатель"
13.05.2024

Команда «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) приняла участие в краевой легкоатлетической эстафете на призы газеты «Звезда» и заняла первое место в эстафетном зачете первой летней Спартакиады предприятий города Перми.

В традиционной первомайской эстафете стартовали 160 команд, из них 23 параллельно боролись за лидерство в рамках первой летней Спартакиады предприятий г. Перми.

Моторостроители сформировали сильную команду из 14 бегунов, которые показали лучшее время в отборочных забегах на 200 и 300 метров. В команде бежали как опытные легкоатлеты, так и новички, которые успешно заявили о себе.

Спортсмены стартовали и финишировали на стадионе «Динамо», а маршрут эстафеты пролегал по центральным улицам Перми. Каждый член команды бежал один этап – 200, 300 или 600 метров.

Один из опытных заводских легкоатлетов – слесарь-сборщик Игорь Осташев – участвует в забегах третий год. «Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Мне нравится чувство азарта на состязаниях, мне интересно бросать вызов более сильным соперникам, а таких на эстафете было немало», – поделился Игорь.

Инженер-конструктор Евгений Иванов выступал за команду «ОДК-Пермские моторы» впервые, но ему доверили первый этап – дистанцию 600 метров. Успешный старт молодого легкоатлета мотивировал всю команду и привел ее к победе. «Для меня спорт – это не только тренировки и соревнования, это мой образ жизни, постоянное совершенствование и оттачивание мастерства. Очень редко новых членов команды ставят на первый этап эстафеты, и я рад, что не подвел коллег, смог выложиться по максимуму. Старался каждый из нас, а победить помогла сплоченность», – рассказал Евгений.

«Новички и опытные бегуны бок о бок прошли испытание, показали высокий результат и открыли летний спортивный сезон. Важно, что каждая новая победа вдохновляет людей выбирать активный и здоровый образ жизни», – отметила начальник отдела корпоративной культуры и молодежной политики «ОДК-Пермские моторы» Стелла Эмир-Вели.

Спортивные состязания продолжатся летом. 15 и 16 июня в рамках первой летней Спартакиады предприятий в Перми пройдут соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, шахматам и соревнования среди спортивных семей.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2023 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR