EN / RU

«ОДК-Авиадвигатель» провел заседание дискуссионного клуба по аддитивным технологиям

04.06.2024

В Перми, на базе «ОДК-Авиадвигатель» (входит в объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) прошло заседание дискуссионного клуба на тему «Проблемы и перспективы применения аддитивных технологий в российском двигателестроении».

В работе клуба приняли участие представители предприятий ОДК из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Самары и Уфы: АО «ОДК-Авиадвигатель», Филиал АО «ОДК» «НИИД», АО «ОДК-Климов», «Филиал ПАО «ОДК-Сатурн» - ОМКБ», ПАО «ОДК-Кузнецов», ПАО «ОДК-УМПО», представители кафедры «Инновационные технологии машиностроения» ПНИПУ, студенты магистратуры «Передовые инженерные школы» ПНИПУ, студенты «Крыльев Ростеха» Самарского национального исследовательского университет имени академика С.П. Королева (стажёры ПАО «ОДК-Кузнецов»).

Главный инженер «ОДК-Авиадвигатель» Алексей Пермяков подчеркнул, что расширение применения аддитивных технологий является одним из приоритетных направлений работы КБ и опытного производства.

Следует отметить, что заседание дискуссионного клуба проведено именно на базе пермского КБ не случайно. Специалисты «ОДК-Авиадвигатель» обладают двадцатилетним опытом внедрения аддитивных технологий в производство новых изделий для перспективных двигателей семейства ПД, а также использования этих технологий для ремонта деталей двигателей авиационного и промышленного назначения.

«Дискуссионный клуб – это всегда открытая площадка для обсуждения наиболее актуальных проблем профессиональной деятельности и налаживания контактов для дальнейшего сотрудничества. Аддитивные технологии становятся объективной реальностью, мы стремимся все больше внедрять их в конструкцию перспективных двигателей. Участники сегодняшнего мероприятия – молодые специалисты и студенты. Завтра они должны будут использовать аддитивные технологии, как привычный инструмент», – заявил организатор мероприятия, инженер-конструктор-расчетчик отделения турбин, заместитель председателя единого совета молодежи ОДК по науке и технологическому развитию Денис Попов.

В рамках мероприятия участники клуба посетили опытно-промышленный центр аддитивных технологий «ОДК-Авиадвигатель», а также участок перспективных технологий ремонта, механическое производство и литейно-термический цех предприятия.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2023 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR