EN / RU

«ОДК-Авиадвигатель» продолжает хоккейную традицию

05.06.2024

Команды предприятий «ОДК-Авиадвигатель» (входит в объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) и «ПЗ «Машиностроитель» встретились на льду в финальном матче за кубок управляющего директора-генерального конструктора пермского КБ Александра Иноземцева. Игра прошла 2 июня в спорткомплексе имени В.П. Сухарева.

Хоккейный турнир за кубок управляющего директора генерального конструктора был организован в 2022 году по инициативе Пермской городской общественной организации «Ветераны пермских моторов». В этом году в нем приняли участие шесть команд: «Авиадвигатель», «Машиностроитель», «СТАР», «Редуктор», «Синтез» и «Мотовилиха».

«Этот турнир был организован три года назад и участвовали в нем всего две команды, сейчас их уже целых шесть. Когда наблюдаешь с трибун, складывается впечатление профессиональной игры. Кажется, что сегодня на льду было намного жарче, чем на улице.  Надеюсь, хоккей у нас будет развиваться и дальше, а количество команд будет только увеличиваться. Общая задача мероприятия – сплотить людей, поднять боевой, спортивный и производственный дух. Ребятам большое спасибо за игру», - заявил первый заместитель управляющего директора-генерального конструктора-начальник ОКБ «ОДК-Авиадвигатель» Тахир Хайрулин.

Игроки команды «Авиадвигатель» – постоянные участники этого турнира и каждый раз становятся финалистами. В этом году они обыграли команды «Редуктор» и «СТАР», а в матче за первое место победу одержала команда «Машиностроитель». Несмотря на то, что команды не являются профессиональными, игры получились захватывающими и динамичными. Ребята показали спортивное мастерство, а главное – командное единство.

«В хоккее нельзя просто выйти на лед и покататься, здесь каждый игрок является важной частью команды и всегда сосредоточен на игре. Уровень соревнования становится выше, и мы стараемся ему соответствовать. Наше предприятие уделяет большое внимание спорту и поддерживает ребят, которые хотят им заниматься. Турнир – это отличная возможность для работников проявить себя в спорте», - поделился нападающий команды «Авиадвигатель», председатель совета молодежи пермского КБ Игорь Бузмаков.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2023 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR