EN / RU

В «ОДК-Пермские моторы» наградили победителей конкурса профмастерства

07.06.2024

В «ОДК-Пермские моторы» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) наградили победителей XIV заводского конкурса профессионального мастерства «ПРОФИ-2024». Торжественная церемония прошла в преддверии 90-летия «ОДК-Пермские моторы».

С каждым годом конкурс становится все более популярным. В этом году 194 моторостроителя соревновались в девяти номинациях. По словам заместителя исполнительного директора-директора по производству «ОДК-Пермские моторы» Ивана Богданова, каждый член большой команды пермских моторостроителей имеет возможность развивать свое мастерство и добиваться профессиональных успехов.

Лучшим молодым оператором токарных станков с программным управлением стал Алексей Хомяков, лучшим молодым оператором фрезерных станков с программным управлением – Дмитрий Краев, лучшим молодым слесарем-сборщиком – Алексей Лукин, лучшим молодым контролером сборочных работ – Яна Скрябина, лучшим молодым инженером-технологом – Максим Куров, лучшим молодым инженером-конструктором – Даниил Муравич, лучшим молодым техником газотурбинных установок – Даниил Осколков, лучшим молодым мастером – Елизавета Лебедева, лучшим наставником – Светлана Сердюк.

Ведущий инженер-технолог техбюро механического цеха Максим Куров трудится на заводе больше десяти лет. Пришел сюда сразу после обучения в Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова и уже не раз принимал участие в конкурсах профмастерства.

«Каждый день я сталкиваюсь с ситуациями, которые требуют стрессоустойчивости, коммуникабельности и умения принимать обоснованные решения. Именно этот опыт помог мне победить», – уверен лучший молодой инженер-технолог Максим Куров.

Мастер производственного участка цеха компрессорных лопаток Елизавета Лебедева впервые стала конкурсантом и сразу победила. Она знает, что мастер должен отличаться терпением, отзывчивостью и умением эффективно разрешать конфликты.

«Я участвовала в соревновании, чтобы проверить свои способности и выйти за рамки привычного. Я знаю – многое становится возможным, если не терять веры в себя и стремиться к постоянному росту», – рассказала Елизавета Лебедева.

Техник газотурбинных установок Даниил Осколков работает на заводе пять лет – образование получил в Пермском политехе. Четыре года назад он уже принимал участие в конкурсе профмастерства. Молодой специалист считает, что его победе способствовали накопленные знания и ценный опыт.

«Конкурс для меня – это способ проверить свои знания. Безусловно, я сталкивался с трудностями на теоретических и практических испытаниях, и, как и многие другие, допускал ошибки. Но самое важное – понять эти ошибки и сделать правильные выводы», – сказал Даниил Осколков.

На церемонии награждения победителей конкурса исполнительный директор «ОДК-Пермские моторы» Сергей Харин выразил благодарность всем работникам за их труд и преданность делу.

«Сегодня перед вами открываются огромные возможности для развития и роста. Важно, чтобы каждый работник проявлял высокий уровень профессионализма и ответственности – это залог нашего общего успеха. Участники конкурса профмастерства много лет подают мотивирующий пример коллегам и вдохновляют их на новые победы», – подчеркнул Сергей Харин.

 

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2023 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR