EN / RU

Пермские моторостроители представили актуальные вакансии на ярмарке трудоустройства

03.07.2024

Предприятия «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы» (входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) стали участниками Всероссийской ярмарки трудоустройства 2024 «Работа России. Время возможностей». Специалисты предприятий рассказали посетителям об актуальных вакансиях как для квалифицированных рабочих, так и для выпускников техникумов, колледжей и вузов.

На ярмарке трудоустройства, организованной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, сотрудники кадровой службы «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы» представили вакансии комплектовщика, слесаря, электромонтера и оператора станков ЧПУ. Также они рассказали о возможности пройти на предприятии обучение перспективным рабочим профессиям с последующим трудоустройством.

 «Сегодня, открывая ярмарку трудоустройства, хочется сказать, что это важная и необходимая площадка. По опыту прошлого года, более 12 тысяч человек посетили данное мероприятие, из которых 6 тысяч нашли свою работу. Это очень положительные, впечатляющие результаты, и я уверен, что сегодня мы поработаем не менее эффективно», – отметил министр социального развития Пермского края Павел Фокин.

Студента Пермского техникума промышленных и информационных технологий Алексея Першина после посещения ярмарки заинтересовала работа на двигателестроительном предприятии. Он хочет прийти работать на «ОДК-Пермские моторы» после окончания обучения.

«Мне подробно рассказали о вакансиях и условиях работы на высокотехнологичном предприятии. Я понимаю, что строить двигатели – это нелегкая и ответственная задача, но при этом очень почетная и востребованная», – рассказал Алексей Першин.

Сотрудники «ОДК-Авиадвигатель» и «ОДК-Пермские моторы» провели более 100 консультаций по имеющимся вакансиям. Пермяки проявили наибольший интерес к вакансиям контролера, фрезеровщика и токаря. Для многих это не только возможность найти работу, но и обучиться новой специальности.

Пресс-служба АО «ОДК-Авиадвигатель»

Copyright© 2023 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR