EN / RU

В Перми состоялись переговоры представителей Передовых инженерных школ и АО «ОДК-Авиадвигатель»

16.01.2023

В Перми состоялись переговоры представителей Передовых инженерных школ – «Моторы будущего» Уфимского университета науки и технологий, а также Высшей школы авиационного двигателестроения ПНИПУ и АО «ОДК-Авиадвигатель».

В мероприятии принимали участие первый заместитель управляющего директора конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» Тахир Хайрулин, директор ПИШ Уфимского университета Вячеслав Вавилов и проректор по приоритетным проектам ПНИПУ Павел Волегов.

В центре обсуждения – сотрудничество в рамках выполнения совместных НИР и НИОКР и создание новых образовательных программ.

Реализуемые НИР и НИОКР позволят решать актуальные и перспективнее задачи в интересах промышленности. Также в рамках сотрудничества с АО «ОДК-Авиадвигатель» в ПИШ «Моторы будущего» и ПИШ «Высшая школа авиационного двигателестроения» будут запущены новые образовательные программы магистратуры для подготовки высококвалифицированных специалистов, способных решать актуальные проблемы индустриального партнера. Существующие аналогичные программы обучения отлично зарекомендовали себя и имеют положительные отзывы от работодателей – высокотехнологичных компаний и обучающихся, которые получат актуальные знания и практикоориентированное образование.

Дальнейшее сотрудничество будет осуществляться как напрямую между Передовыми инженерными школами, так и посредством взаимодействия АО «ОДК-Авиадвигатель» с каждой Школой. Это позволит быстро и безопасно производить обмен информацией и документацией при решении поставленной научно-технической задачи, создании новых образцов техники в области электромашиностроения, обмене опытом и компетенциями.

Один из результатов прошедшей встречи – новые возможности студентов ПИШ «Моторы будущего» для прохождения практик и стажировок на базе АО «ОДК-Авиадвигатель» и Пермского политехнического университета.

Источник: Уфимский университет науки и технологий

Copyright© 2022 АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы»
Cайт разработан MEDIA AIR